Отчет 1 этап Ukraine Cup 2018 в Бердянске.

Итоги 1 этап Ukraine Cup 2018 в Бердянске.

Зарегистрировалось  33 участников. Собралась большая компания серферов со всей Украины.

Прогноз ставили хороший, но ближе к дате гонок становился хуже. 30 и 1 провели по 4 гонки. Глиссировало человек 5, остальные барражировали всю дистанцию. Было решено засчитать фангонки и разъехаться. 1 мая вечером устроили концерт с пивным спонсором и пловом. Публику порадовали Кука с Шайн и с Тернополя  команда "Bad habit".  И тут случилось чудо!!! 2 мая задул ветер 8-10м/с и мы провели 8 гонок. 3 мая провели награждение и многие уехали. 

По результатам 8-и гонок:

1 место Тугарев Александр    Тернополь

2 место Саламатин Андрей    Киев

3 место Гончаренко Александр Николаев

 

Так же призами были отмечены:

ветераны - Бараков Владимир, Уваров Николай, Татуян Алексей

самый младший участник - Менделенко Александр Александрович

участницы - Рожкова Ольга и Руденко София.

 

Огромная благодарность Мусе Магомедову и Метинвест, SurfSport.com.ua, KS Boards, ALOHA BROS за предоставленные призы и помощь в организации соревнований!!! Игорю Мартыненко за отличное восстановление водного баланса и любовь к виндсёрфингу!!!

"Морская поисково-спасательная служба" и водная полиция города Бердянска обеспечивали безопасность проведения соревнований и были готовы на своих катерах оказать необходимую помощь. За это им наша благодарность.

Мишане и Серёге  СПАСИБО за великолепный ПЛОВ!!!

Соревнования по Wave Big Air было решено перенести на ближайший прогноз СВ от 12 м/с. А он совсем рядом )))!!!

 

Думаю, всем всё понравилось!!!

ALOHA!!! До встречи на волне!!!

Фото и видео будут добавляться по мере поступления.

https://onedrive.live.com/?cid=b52300d40c5e5f0d&id=B52300D40C5E5F0D%2143...

https://drive.google.com/drive/folders/0B5e5mpy_IwWuZWQ5VlhPMVRvUEU

 

 

Фото: 

Комментарии

Аватар пользователя Ivanych Sumy

Как-то не совсем правильно получается. Соревнования 30 апреля и 1 мая были объявлены, как идущие в зачет. Хотя это не гонки, когда 2/3 участников не глиссировали. Но 2 дня мы усердно отмахали парусами 6 заездов, на что потратили больше сил, чем при полноценных (с глиссированием) гонках.

И вдруг результаты были подведены по одному дню соревнований 2 мая, когда те, кто за два дня потратил много сил и уже не мог конкурировать с теми, кто просто отдыхал. Так сразу и нужно было объявить, что 30-го и 1-го проводятся фан-гонки, которые не пойдут в общий зачет.

И если соревнования с 30 апреля по 3 мая, то почему было не провести 3 мая анонсированные накануне 4 гонки, если ветровой минимум был и люди по 2-3 часа беспрерывно глиссировали. Как минимум этот вопрос нужно было обсудить на традиционном общем утреннем собрании, которое так и не состоялось.

По моему это недоработки оргкомитета, хотя я так и не понял кто входит в его состав. Вроде бы ответственных много, но все кивают друг на друга.

Возможно я не прав, чего-то не понимаю. Но пройдя около 100 соревнований за последние 15 лет, в том числе и со стартами одновременно более 200 человек,  такая организация гонок лично мне откровенно не нравится. И с этим что-то нужно делать. Иначе развитие украинского виндсерфинга останется на уровне клубного.

 

+1
+6
-1
5 мая 2018 // 11:19 []
Аватар пользователя Ivanych Sumy

Прошу мои высказывания не принимать как критика в чей-то конкретный адрес. Каждый из организаторов и судей славные и достойные ребята. Просто у нас нет системы в организации и проведении соревнований. 

+1
+12
-1
5 мая 2018 // 14:01 []
Аватар пользователя Lukum

Спасибо большое за прекрасную организацию соревнований (про ивент уже написано). Нас сопровождали три лодки: на старте, на финише и на дистанции. Дистанции менялись в завивисимости от погодных условий очень оперативно. Решения о проведении фан и не фан гонок тоже принимались оперативно. 

Судья на старте фиксировал количество фальстартов, которые потом проверялись на видео и заносились в протокол. 

Результаты подсчитывались молниеносно. 

Главный судья - Чулаков Олег (это написано у нас в грамотах)принимал финиш с фотоаппаратом.

Судья на старте - Юра Шах (все видели его машущим зеленым флагом)

Тугарев Александр устанавливал дистанции и снимал видео старта.

 

+1
+2
-1
5 мая 2018 // 15:27 []
Аватар пользователя Ivanych Sumy

Все, о чем пишет Lukum, никто, думаю, не будет отрицать. Каждый старался на своем месте. Lukum оперативно собрала стартовые взносы на оплату судейской бригады (правда, состав судейской бригады нигде не зафиксирован). Дистанция устанавливалась идеально и стремительно корректировалась при смене направления ветра. Флаги на старте поднимались точно по времени. Видеофиксация на финише проводилась. Номера на паруса были изготовлены для тех, кто своевременно зарегистрировался и дополнительно подтвердил свое участие. Про концерты и вечернее пати я не говорю, тут все было на высоте. Прогресс во всем налицо.

Я пока говорю об организации гонок. Почему так и не появились до отчета на сайте списки участников, результаты ежедневных гонок, предварительные общие результаты для возможности подачи протестов при необходимости. Контроль ветрового минимума на старте и на дистанции никем не проводился. Не было никакой информации о переносе времени старта. Должна быть как минимум доска объявлений, соответствующие флаги на берегу. Во время гонки неоднократно наблюдал как некоторые гонщики не обходят знаки, срезая дистанцию, о чем на старте о конкретном случае сказал судье, он сослался на главного судью. Понимаю, что это на совести гонщиков, если не хватает катеров и судей, но пока она не у всех присутствует. Считаю, что все организационные вопросы должен координировать главный судья. Сидеть просто на катере целый день с видеокамерой - это не функция главного судьи. Если бы я заранее четко знал, что заезды 30-го и 1-го не будут включены в зачет, не рвал бы себе руки на пампинге. О каких оперативных решениях по фан-гонкам говорит Lukum, я не понимаю.  Во всех соревнованиях, ранее проводимых в Украине, эти вопросы элементарно решались, даже на клубных гонках.

Но если всех устраивает такое положение, ради Бога. Мое дело гоняться.

 

+1
+19
-1
6 мая 2018 // 11:11 []
Аватар пользователя Ромыч

Ivanych прав. 30-го и 1-го гонки были проведены... После проведения никакого анонса об их невхождении в зачёт не было. Кто хотел, тот гонялся и прикладывал максимум усилий, чтобы добраться до финиша. Тот, кто не хотел, просто нашёл себе утешительную отмазку и отдыхал на берегу... Каждый выбрал свой путь, а организаторы решили эти гонки провести. Значит и в зачёт они должны были пойти. Я так думаю...

+1
+20
-1
6 мая 2018 // 22:55 []
Аватар пользователя Kuka

30 и 1 были не гонки. Это были ГОМКИ (бывшие гомогонки). 

КРД против гомогонок в принципе! Если глиссирует на старте менее половины флота - такие гонки отменялись в Польше сразу. Спросите у Тараса. 

Так что организаторы всё правильно сделали. Задул ветер - провели полноценные гонки на ветру, когда весь флот глиссировал. Если бы не задул (что и ожидалось) - провели бы награждение по состоявшимся фан-гонкам. 

Абсолютно не вижу проблемы. Умный вообще в гомогонках не участвует - сидит на берегу, бухает и трахаецо )))

+1
-2
-1
7 мая 2018 // 12:14 []
Аватар пользователя Ромыч

Аха, красавец... "Пока я на берегу титю мну, одни проводят гомогонки, а другие дураки гояются"... Ответ не мальчика, но мужа )))

+1
+10
-1
7 мая 2018 // 19:47 []
Аватар пользователя Ivanych Sumy

У умного есть другая фишка - концерт. И гонки у него на втором месте. А нам дуракам сказали гоняться, мы и боролись за победу. Выбора-то нам не дали.

+1
+9
-1
7 мая 2018 // 21:11 []
Аватар пользователя Kuka

Ещё раз всем, кто не понял:

Соревнования называются UKRAINE SLALOM CUP

Слалом подразумевает глиссирование досок на огромной скорости!

Если участник не глиссирует - это не слалом! 

Кто хочет гоняться в гомогонках со скоростью уточек - организовывайте свою федерацию гомогонщиков Украины, ищите спонсоров и проводите гомогонки!

Повторяю - организаторы поступили правильно! НЕТ ГОМОГОНКАМ!

НЕ ГЛИССИРУЕШЬ - ИДИ НА БЕРЕГ БУХАТЬ И ТРАХАЦО

+1
-7
-1
9 мая 2018 // 20:49 []
Аватар пользователя Ivanych Sumy

-:)  Точно так же мы отмахали два дня, только у нас дистанция в несколько раз длиннее была. От усталости с ног валились. А потом были гонки на равных с теми, кто два дня отдыхал.

+1
+1
-1
14 мая 2018 // 17:01 []
Аватар пользователя Ivanych Sumy

Еще раз попробую обьяснить свою позицию.

Я двумя руками за полноценные гонки с глиссированием, о которых говорит Kuka. Но, если отсутствует ветровой минимум в 7 м/с, определенный Положением о гонках и большая часть флота не глиссирует, то такие гонки не включаются в основной зачет. В таком случае четко обьявляется, что проводятся фан-гонки, которые не включаются в зачет, хотя по ним так же может быть проведено премирование победителей. Тогда у каждого появляется возможность выбора: участвовать в этих гонках или лучше отдыхать, ожидая ветра. Но нам такой возможности не дали, обьявив о гонках, идущих в зачет, а 3-го мая исключив их из зачета. Нельзя так поступать с людьми.

И кстати, а если бы не было полноценных гонок 2 мая и награждение провели по предыдущим двум дням, не трудно представить, какими бы эпитетами Kuka описывал соревнования, где оба Левкутника получили бы баранки.

+1
+12
-1
10 мая 2018 // 18:05 []
Аватар пользователя beshlebny

Lukum оперативно собрала стартовые взносы на оплату судейской бригады (правда, состав судейской бригады нигде не зафиксирован).И ууууууу....

Оля дэ гроши, Ыванич  казав шо у тебэ )))

+1
+5
-1
10 мая 2018 // 22:31 []
Аватар пользователя Ivanych Sumy

Уважаемая Lukum, а вообще кто-нибудь знает о своих результатах за 30-е и 1-е ? Речь идет о том, что необходимо правильно организовать работу судейской бригады. Результаты предыдущего гоночного дня должны висеть на доске обьявлений до начала следующих гонок. По окончании всех гонок должны быть вывешены предварительные общие результаты, что бы участники могли ознакомиться и в случае каких-либо ошибок можно было их исправить до награждения. И только по окончательным результатам проводится награждение. Так делается на соревнованиях любого уровня. И это ответственность главного судьи. Мы же узнаем о результатах из интернета или вообще не узнаем. Вот такое положение вещей в наших соревнованиях. И это я ответил на Ваш вопрос о результатах. А сколько других косяков. Нужна профессиональная, слаженная команда судей, иначе уровень соревнований останется таким же. Организаторы соревнований, т.е. принимающая сторона,  могут быть любыми.

+1
+7
-1
11 мая 2018 // 06:53 []
Аватар пользователя Lukum

Создается впечатление, что это я забыла привезти принтер в Бердянск.

На каких других украинских соревнованиях по виндсерфингу, с вашим участием, вы видели принтер? На каких других украинских соревнованиях по виндсерфингу вы видели фотофиниш и видео старт.

+1
-10
-1
12 мая 2018 // 21:37 []
Аватар пользователя Ivanych Sumy

Оля, я думал Вы просто гонщица, которую попросили собрать стартовые взносы. И только из Вашего комментария узнал, что Вы якобы секретарь соревнований. Так как Вы выступаете моим оппонентом, то попытаюсь подробно ответить на Ваши вопросы:

1. С 2003 года принимаю участие практически во всех любительских, в т.ч. и международных соревнованиях по виндсерфингу на территории Украины и с 2008 г. за ее пределами (пропускал только по очень важным причинам). Это Mitsubishi Motors Cup, Кубок Слобожанщины, Первенства Харьковского клуба Алсер, Первенство Сумского яхт-клуба Нептун, Toyota Cup, Международные соревнования Федотова коса, Крылья Донузлава, Kerchwind, Евпатория Cup, Международные соревнования Макси Винд, Евпатория слалом Сup, Eвпатория формула Сup, Международный Чемпионат по водным видам спорта на Каzантипе, Кубок Пролива, Омега Сup, Z-games Kazantip и за пределами Украины - Вlack Sea Cup, Наш ветер, Фестиваль ветра на Должанке. И ответственно заявляю, что на всех без исключения соревнованиях до 2014 г.печатались на принтере и вывешивались списки участников, протоколы соревнований, предварительные и итоговые официальные результаты за подписью гл.судьи и секретаря (практически все протоколы имею в наличии для истории). При открытии соревнований всегда знакомили с судейской бригадой, чтобы каждый знал к кому обращаться в случае замены паруса под другим номером и прочим вопросам. На крупных соревнованиях были гл.судья и гл.секретарь, которым подчинялись остальные судьи.

2. Это не видеостарт, как Вы его называете. Посмотрите внимательно ролик MVI_5433.MOV одной из гонок и все поймете. Оператор снимает сбоку от стартовой линии. В этой гонке фальстарт сделали 6 гонщиков до сигнала стартера и сравните с итоговой таблицей, кто эти 6 человек. Я участвовал в гонках с видеофиксацией старта. На берегу устанавливается камера на штативе в створе стартовой линии с видом стартера с флагами. И снимаются все старты, а не выборочно. При одновременном старте большого количества участников видеосьемка старта ведется с двух сторон. Вторая камера снимает с катера за буйком стартовой линии. И только по результатам двух камер проводится дисквалификация гонщиков, совершивших фальстарт.

3. По поводу фотофиниша. Не думайте, что в Бердянске изобрели велосипед. Видеофиксация финиша уже давно стала обыденностью на смену рукописным записям судей в катере или на берегу. Но это не означает, что работа судей облегчилась. Все записи необходимо внимательно обработать, а на это уходит больше времени, чем проходят гонки. Но результат, как правило, должен быть лучше. А вот с обработкой фотофиниша я наблюдаю проблемы. Так в прошлом году в одной из гонок мне поставили баранку, что мне случайно удалось подглядеть, т.к. все результаты держатся в секрете. И только после просмотра видеофиниша гл.судьей справедливость была восстановлена.

Кажется на все Ваши вопросы ответил.

+1
+12
-1
14 мая 2018 // 11:56 []
Аватар пользователя Lukum

1. Я не  секретарь. Меня просто попросили собрать деньги. И я тут защищаю организаторов, потому что они молодцы.

2. Видео снималось сбоку. Но фальстарты фиксировал судья с флагом. (я уже писала) Он сказал:"три фальстарта", на видео проверили первых трех.

3. Не новость. Но применяют не часто.

+1
-1
-1
14 мая 2018 // 17:32 []
Аватар пользователя beshlebny


Lukum, Днепропетровск 

Создается впечатление, что это я забыла привезти принтер в Бердянск.

На каких других украинских соревнованиях 

,Оля а что придется ответить  Ыванычу за  все. Это Суммы )))

+1
-8
-1
13 мая 2018 // 00:52 []