Острог. День Незалежанности

Пролог :

Зона катания -  водоем охладитель Хмельницкой АЭС. Зимой не замерзает. В связи с этим сезон катания 5-6 месяцев. (Возможно морских волков это не удивит, но учтите разницу в климате) Однажды сезон катания лично мной был открыт 24 марта – ровно через неделю после возвращения с Буки ( контраст впечатлений разорвал мозг наглухо)  Дует по разному – у меня 5,7 и 7,2 (вполне нормально)  Водоем окружен лесом с песчаными берегами – палатка  крайне рекомендуется. Иногда местное население раздражает больше , чем комары, но все это мелочи.

Сюжет :

Ровенская серферская  компания весьма скромна и поэтому ее редко заметно на просторах uawindsurfing, но они есть!!!  Когда –то в 2008 я начинал  учиться у них в Остроге на водоеме Хмельницкой АЭС. Уже , увы , давно там не живу, но вот на 23-26.08.2018 все-таки выбрался к ним в гости – на море было в лом ехать из-за боязни большого скопления людей, да и соскучился за веселой компанией)))

Народу собралось 9-10 машин с женами-детями-внуками-сочувствующими-соболезнующими и т.п. и т.д. Стояли на южной части водоема , с доездом   по лесной песчаной дороге, с барханами и буераками в надежде спастись от праздно бухающе-купающихся местных аборигенов.  Увы на День Независимости шансов у нас не было и 24.08.2018 меня, выползшего сонного из палатки, не совсем понимающего где я и что со мной происходит, подловили  туземцы и  развели на покупку ведра свежевыловленных раков – над каталкой нависла серъезная угроза.( Местное Славутское пиво «Князь Сангушко» в Острожской наливайке просто божественно) Тем не менее , не взирая на обильное возлияние вечером  «за встречу»  , снарягу таки собрал. В обед подул юго-восток и , не смотря на необходимость  долго сунуться к образовавшейся ветряной трубе, мы таки выдвинулись на каталку. Катали на 6,5 -8 м2  весьма бодренько и весело. Катали пару часов с небольшими посиделками для отдыха прямо на воде, собравшись небольшими стайками  для «потрындеть». Чтобы пройти нормальный галс приходилось близко подходить к атомке ( я  так близко с воды был впервые) , что теоретически чревато проблемами со службой охраны, но всему виной ветер, который дул именно там. Огромной мотивацией не шлепнуться в воду была температура воды возле АЭС – упавши в нее сразу же хотелось выскочить , было весьма горячо!!!  Но в итоге все получили удовольствие, порвали 2 паруса ( я нижнее окно продавил коленом, спасаясь от падения в воду)))))) Поскольку в компании были охотники – вечером были шикарнейшие яства. На второй день каталка была такая же. Что порадовало , помимо общения со старой дорогой компанией – попробовали поставить моего сынишку 9 лет на серф, ранее как-то не складывалось. Он прошел свои первые метры и это был небольшой подарок мне на мой 10-летний серферский юбилей – ровно 10 лет назад я впервые с доской прибыл именно сюда. Первый месяц прятался с доской по камышам – хотелось влиться в коллектив не полным ботаном))))) ---как же  смешно это вспоминается сейчас. Наверное еще и поэтому это место мне дорого!

Эпилог:

Каталка была весьма хороша, встреча прошла в теплой и дружественной обстановке, жалко , что редко это получается. Спасибо огромное за прием всей честной компании, а в частности Белке, Коту, Корсару, Саше-маленькому и многим другим!!!!

p.s. Для любителей культурного-познавательного  отдыха : Острог – весьма  старинный  город с  богатой историей .  И если городская архитектура этого практически не передает, то посетить замок Князей Острожских и расположенный в нем музей очень рекомендую!!!

 

Фото: 

Комментарии

Аватар пользователя AlexP

Катались далеко от места выхода - и там дуло. А на этих фото : кто-то учится, кто-то после каталки бесится))) Фото с каталки по техническим причинам отсутствует(((

+1
-2
-1
31 августа 2018 // 13:14 []