Второй национальный Марафон по виндсерфингу в Кирилловке ( в рамках 4 этапа Кубка Украины)

Итак, после пары лет отсутствия условий, наконец, опять прогноз погоды позволил провести одно из самых ожидаемых событий сезона! Гонки на запредельно высоких скоростях на дистанции около 7 км. Как известно, так быстро, как на лимане в Кирилловке, в Украине не ездят больше нигде - этому способствует относительно гладкая вода, волнение которой всегда сдерживалось водорослями. Но в этом году вы представляете - водорослей нет. Совсем нет! И это тоже плохо, потому что на дистанции чоп был такой, что гонки на скорость превратились в гонки на выживание. Получается, много водорослей - плохо, и нет водорослей - тоже сука плохо. 

Я не знаю, как Дудану удалось выкосить 20 квадратных километров водорослей - он не признается, ходит и просто улыбается. Вообще, легенда виндсёрфинга Дудан всё так же хорош, полон сил и здравия, всё так же ездит по пляжу на джипе с пиратским флагом, ну и, как все мы - гоняет на серфе, бухает и трахаецо. То есть, фактически, образец для подражания!

Вообще Дудан это авантюрист с большой буквы. Ходят слухи, что на первую свою доску он заработал тем, что на мужском туалете написал: - вход с маленьким членом 1 рубль, с большим 3 рубля. Естественно, все платили по 3. Думаю, что на женском он сделал ещё круче - плата за вход была по размеру груди. А ещё Дудан любимчик молоденьких пилоточек и кумир наших детей, которые его когда-то давно назвали самым крутым чуваком, которого видели в жизни! И это правда. Потому что имя организатора Дудан уже предполагает, что прийдется бухать и жечь с пилотками. Первые гонки на ещё бывшей базе Солнышко так, в принципе, и проходили - я не помню где мы и сколько гонялись, но точно помню что люто бухала и жгла вся база. 

 

Так вот к чему это я подвожу: тому, что Дудан взялся провести соревнования, обрадовались все. И те, кто любит гоняться, и те, кто любит бухать, и те, кто любит трахацо. На гонки приехали все звёзды виндсерфинга страны, за исключением пары подкаблучников, которых не пустили жёны. Естественно, интрига была - превзойдёт ли Дудан, как организатор соревнований по виндсерфингу, нашего всеми любимого Ананаса Михалыча? Так сказать, станет ли обладателем переходящего Кубка Ананаса? Ведь на первом Кирилловском марафоне мы с Гунько забили Ананасу баки и даже в чём-то превзошли его. 

Что у нас уже было, давайте вспомним: 

1. Гонки без бензина в судейском катере. 

2. Гонки с бюджетом всех соревнований 20 грн. 

3. Гонки с бухим судьей. 

4. Гонки по дистанции, придуманной в течении десяти секунд и обозначенной словами "ану-ка дуйте вон на тот буй, мимо которого только что проплыл вон тот пароход с дровами..."

5. Призы в виде ракушек, которые спешно были собраны тут же на берегу. 

6. Поиски хоть кого-то трезвого, кто может дать старт. 

7. Соревнования по водному спорту при отсутствии воды

8. Потеря всех буёв еще до начала гонок с последующим изобретением термина человек-буй 1 и 2 уровня. 

Так вот, никто не мог угадать - как же, после всего вышеперечисленного, ещё можно отжечь? Но Димон таки атжог. Теперь внимание! Оказалось, что все эти судьи на катерах, протоколы финишей и прочая возня это фигня. Всё сука делается проще! Очки, внимание сука!!!, теперь считают ...САМИ УЧАСТНИКИ! Я вот сейчас пишу об этом факте, осознаю и... рыдаю. Это же, блин, элементарно!!!!

Дудан реально чпокнул всех: и Ананаса, и нас с Гуньком. Это вершина интеллекта и мега-логично. Вот смотрите: три дня все гоняются, дело к закрытию, до награждения час. Народ начинает ерзать, мол, а чо там с подсчетом очков? Где, Димон, таблица? И тут Дудан выдает гениальное: "ребята, а ну-ка скиньте нам в Вайбер кто там за кем финишировал, чтоб мы ничего не напутали!". Естественно, через пару минут в Вайбере всеми всё подсчитано и расставлены места с победителями. Готово!

 

На самом деле, для подстраховки, конечно, все старты и финиши снимались на GoPro. Но, я так понимаю, эти записи ещё никто не смотрел, так как постоянно приходится бухать. А вообще приём всем участникам очень понравился. Каждый вечер было пати со вкусным ужином для всех и музыкой со сцены. Дудан не только мастер интриг, он ещё и умудрился где-то раздобыть огромную сцену со звуком и светом, и всё это установить на Тортуге. Катер тоже был, короче для гонок всё необходимое Димон приготовил, и за это ему уважение от всех участников!

 

Теперь о самих гонках. Практически, все три дня это были гонки на выживание. Як сказав мий кумэ: - од цього лютого витру ны соромно и всрацця! Собственно говоря, так и произошло. Первые две гонки это был самый слабый ветер за все соревнования. Примерно от 12 м/с и на порывах до 15. У кого не было большого выбора матчасти, гонялись на том, что было под рукой. Например, всеми уважаемый Баныч гонял на 140-литровом айсонике с плавником 40 см и парусом 4 квадрата. За это ему дали специальный приз, как чудом выжившему в 20-25 м/с ветер во второй день гонок. Лично я гонялся только первый день. Сначала на 110 фалконе и 6,4 парусе Затем, когда мой ребенок лишился сил и возможностей продолжать гонки, я взял у него 5,8 парус и 95 фалкон. По итогам первого дня я был на третьем месте. ОАЭ. Но на второй день и 5,8 мне не помог. 

 

Кстати, здесь хочу сделать небольшую ремарку. Заметил, что все серферы делятся на два типа: первые идут в передоз и считают, что надо терпеть любые расклады и по-любому пройти дистанцию. Хоть ползком, хоть как, но пройти. Пофиг что ты открытый летишь и в твоём гидрике уже давным давно больше тяги, чем в растравленном парусе - ты герой однозначно и тебе почёт! Второй тип серферов считает, что при невероятном передозе надо на всё забить и идти бухать с горя на берег, попутно обдумывая что ни так и возможные дальнейшие шаги. Преимущество первого типа серферов в том, что они получают дикую закалку в том аду на воде и галочки в протоколе. Вторые вылетают, но сохраняют силы на возможные дальнейшие гонки в более подходящих условиях. Я всегда относился ко второму типу и продолжаю считать, что лучше искать пути изменения настроек, но нельзя быть вне контроля ситуации. Может я не прав, но моё мнение однозначно: гонки надо проходить в полном контроле паруса и доски.

 

Короче говоря, на второй день контроль я потерял, три гонки пропустил, в добавок ночью палатку разорвало в клочья и, в итоге, мое нахождение на споте потеряло всякий смысл. Поэтому про третий день писать не могу, ибо не видел. Говорят, что вроде подкисло до 15-18 метров и было хорошо. 

Что огорчило - это опять браконьеры с сетями. Этих козлов не было на лимане несколько лет. А тут сразу несколько сетей, в которые несколько человек жёстко убрались на полной скорости и даже были поломки матчасти. Одну сеть, очень длинную, мы с кумчиком часа полтора сматывали и потом я её выкинул на мель у берега. Вообще, хорошая практика перед гонками всей толпой пройти по дистанции на малой скорости и все сети уничтожить, а только потом гонять. 

Комментарии

Аватар пользователя Ivanych Sumy

В невозможности быстрого подсчета результатов виноваты и сами гонщики. Если около трети практически одинаковых парусов не имеют номеров, то никакой фотофиниш не поможет. Спешно наклеенные квадратики и треугольники из серого скотча на большом расстоянии и против солнца просто не видны. На расшифровку видеозаписей потребуется не один день. Можно понять и участников: с такими маленькими парусами многие гонялись впервые.

+1
0
-1
28 сентября 2017 // 04:29 []
Аватар пользователя Lukum

Так получилось, что фейсбук выдал сразу после картинки при Кирилловский марафон, какие-то житейские мудрости, которые я прочитала одним текстом с лозунгами Кирилловки и очень удивилась.

+1
+1
-1
7 октября 2017 // 18:59 []