Туман и подгоревшие яйца

Как я "мечтал" раскатываться в первый день в сильный снегопад и в сплошном тумане! 
Первый в сезоне день и так всегда самый опасный, а тут еще это.

Я начал ощущать себя странно еще со вчерашнего вечера. Появилось ощущение нездоровья, простуды.
Ну знаете, как бывает - то вдруг жарко станет, то вдруг голова слегка побаливать начнет, то сопли потекут.
Видно, простыл, когда по дождливому Милану бродил. 
Только этого мне и не хватало. И так думаешь, выдержит ли колено на левой травмированной и поломанной в свой время ноге, хватит ли выносливости на все шесть дней каталки?
А тут еще простуда.
Ну и начал все время что-то забывать, забывать по мелочам. То куда карточку от номера положил, то шарф на ресепшене. Тревожные такие признаки.
У меня такое часто случается, когда недоспал. Творю с недосыпу чудеса. Ну я и недоспал в Милане, и простуда добавила.

Надо было вечером съесть целый лимон с кожурой. Когда-то это мне в горах помогало. Вечером почувствовал простуду, лимон съел - на утро здоров.
Но как-то разучился я лимоны с кожурой без ничего есть. Смолол утром в овсянку.

Поставил яйца вариться в большой металлической кружке на электрической плите. Думаю - в обед заскочу,  съем пару яиц, чаю выпью.
Заглючил сейф, не закрывается. Вызвал мастера, тот оперативно пришел, пофиксил. Удивился пуктуальности итальянцев, пока не понял по ответу мастера, что он немец.
Заходил в гости бывший сосед по транзитным отелям,  ну как же без него. Попросил его не отвлекать меня от сборов.
Вспоминал потом его незлым тихим словом.

По плану в первый день катание на домашней горке - подъемники в ста метрах от отеля.

Поднялись с парнем на самый верх. А там алес капут. Туман такой, что в нескольких шагах ничего не видно. Не говоря уже о вешках по бокам трассы. Еще и вешки стоят достаточно редко, все засыпано снегом и понять, где трасса, а где обрыв и при лучшей видимости сложно. 
Как-то в Австрии получше с разметкой трасс.
Хотел проиллюстрировать фотографией. Но во-первых, Интернета в отеле нет. Формально он есть, даже два - на ресепшене один и в номерах второй. Но по факту его нет. О том, чтобы загрузить на хостинг фото и речи не идет. Ну а во-вторых, что там иллюстрировать? Сфотографируйте сами молоко в кастрюле или чистый лист белой бумаги. 
При этом туман накрывает две трети горы, а внизу мокрый снег, переходящий в дождь. Снег-дождь валит круглые сутки не переставая. 
Нельзя слишком сильно хотеть снег, господь Бог любит пошутить и перестараться с десятикратным запасом.  

Начинаем спускаться в этом молоке. Парень уже раскатался день на Буковеле, ну и может у него в глазах противотуманки. Он едет впереди, я за ним, с трудом различая его черный силует метрах в 5-10, дальше не видно. Надел обычные очки, а сверху горнолыжные из желтой пласмассы. 
В пасмурную погоду помогает. Но не в туман и снегопад. Очки залепляет снегом, и я не вижу вообще ничего. Еду на ощупь. И вообще не могу понять, что происходит. Даже, когда по идее стою, кажется, что еду. То есть вообще не понимаю, еду я или нет, все плывет перед глазами. Ощущение помутнения сознания. Так бывает, когда наклонишься и резко встанешь. А тут все время. 
Раз нехорошо упал, попал левой лыжей на неувиденный бугор,  лыжа пошла влево, правая вправо.
В общем разъехались, а я начал валиться назад. Очень неприятная ситуация, но любимые крепления Тироль с полной диагональю не подвели. Ну и выставил я их на 5,5 вместо 7, как раньше. Все-таки вешу на 24 кг меньше. Ну и карбоновый брейс на левой ноге помог от очередной травмы. 
Я обычно на горе не падаю, ну разве 1-2 раза, когда уже совсем устану и еще не выпил глинвейн для стабилизации. А тут упал на бок раза 3 или 4. Пытаюсь наклонить колени, заложить дугу, и тут же валюсь на склон. Все потому, что ни хрена не вижу. И еду в этот момент не вниз по склону, а поперек. Да еще так падал, что пару раз головой в шлеме о склон приложился.
Даже Шумахера вспомнил. А ведь лет 15 я катал без шлема, так как считал, что он мне не нужен, никогда не бился о склон головой. Вот сейчас впервые и два раза подряд. А все потому, что не понимаешь, где низ, где верх. Все абсоютно белое - склон, небо, все по сторонам. 

К полной невидимости прибавлялось еще то, что я не раскатан. И в первый день всегда чувствуешь себя первые полчаса, как корова на лыжах. Даже в идеальных условиях. 
Вспомнилось, что в Зольдене я и поломался в перый же день, в первые же полчаса - был не раскатан, не видел склон (не угадал с очками в пасмурную погоду).

В общем было ощущение полной беспомощности и полного трындеца. Поломаешься или улетишь с трассы - фиг кто найдет в этом тумане. Да и народу на склоне пара-тройка человек и все. 
После очередного падения я оставил на склоне горнолыжные очки - слетели со шлема. Еще так равнодушно глянул - лежит какая-то лента на склоне и поехал дальше. 
Спохватился, крикнул напарнику, чтобы не ждал, поднялся за очками. После этого случая убрал нафиг все очки. Ладно, снег летит в глаза, но хоть на метр дальше что-то видишь. 
По-тихоньку доехал до высоты, где туман стал не таким плотным, дальше дело пошло чуть веселее. Начал раскатываться. Трассы ниже красно-черные, но черные широкие, жить можно.

Спустился в самый низ. Сел на креселку. И только она стартовала, вспомнил про яйца. Мля!!! Прошло два с половиной часа. Перед глазами предстала картина сгоревшего нафиг отеля, а то и всей деревни.  
А с креселки уже не спрыгнешь. Начал молиться Богу (при этом я неверущий), чтобы все обошлось минимальными последствиями. В наилучшем варианте платой за сгоревшую плиту и кружку. 
С горы я слетел на одном дыхании. Там, где перед этим останавливался раз пять.

Прибежал с лыжами в отель. Отель на месте, следов пожара не видно. В коридоре на моем этаже тоже. Возле двери чувствуется запашок. Открываю дверь - запах сгоревших яиц. 
Но, о чудо! Даже кружка сильно не пострадала. Только яйца подгорели и обуглились с одной стороны. Ну и запах гари. Открыл окно, включил на всю мощь вытяжку. Отдраил кружку. 
А яйца еще оказались наполовину съедобными. Несгоревшая часть была просто очень круто сваренной. Попил чаю и снова на горку. Да, Богу спасибо сказал. И с этого момента появилось ощущение, что теперь все будет хорошо.

Катал внизу на красно-синих трассах, раскатывась все лучше. Пока не промок насквозь и не стал подмерзать. Ну как насквозь, куртка и штаны держали, промокли наружные карманы и рукава. Флиска и термобелье оказались в итоге практически сухими. Но уже было ощущение, что замерзаю.
В 16 часов пошел домой. Минут 15 стоял под горячим душем, потом раложил всю одежду на батареи, оделся тепло, лег на кровать и отключился. Очнулся только через два часа, поел.  
По всему телу разлита усталость. Ляпота.
На завтра обещают погоду еще хуже. Снова челендж.
  
PS. Итальянцы модные. Инструкторы катают в длинных стильных плащах, красных и черных.
Правда, возможно, это их форма одежды на дождь.
Итальянцы шустрые. Дверки, впускающие на полосу кресельного подъемника открываются на секунду, не больше. 
Только уперся ногами, открылась, проскочил, а дверка уже норовит сзади по ногам зацепить. Правда это свидетельствует о скорости движени подъемника, что, безусловно, плюс.
 

 

Коментарі

Зображення користувача softranger.

Тут бы для начала отель от меня спасти :) Хотя после этой истории я теперь с яиц глаз не спускаю.

+1
-4
-1
8 січня 2018 // 08:58 []
Зображення користувача softranger.

Я называю это "стыдливым атеизмом". Как все хорошо, так атеист, а как припечет, так сразу просьбы к Богу. Есть такой грешок.

+1
+3
-1
16 січня 2018 // 15:30 []