Каталка, естественные потребности и грибы

Поехали трое харьковских виндсерферов под прогноз на каталку. Прогноз стоял хороший - две звезды на 12 часов, до и после - по одной. Выбрались поздно, один сдуру только в четыре часа ночи спать лег, два других пока собрались, пока договорились. Но в принципе на дутье успевали.

Вот уже спот скоро. И тут по дороге одному из них захотелось посрать (извините меня за мой французский). Ну, дело святое, свернули к леску. И вот сидит он под елочкой, облегчение по всему телу разливается, травка попу щекочет, птички поют. Ляпота! И тут вдруг его взгляд замечает под хвоей что-то коричневое. Ковырнул - да это же масленок! Молодой, тугой, с влажной шляпкой и крепкой белой ножкой. 

Где-то через час выбрались из леска с кульками грибов. Начали вспоминать, куда и зачем ехали. И тут взляд одного упал на доску на крыше машины - йо! на каталку же! Ну назвался виндсерфером, полезай на доску. Сели, поехали на спот. А там уже не дует. Вернее дует, но уже не так. Но куда деваться, раз приехали уже. Вооружились, поелозили, даже слегка поглиссировали. "Виновник торжества", кстати, по приезду на спот сказал, что у него на каталку как-то и не стоит, собрался поспать в машине. Потом таки передумал: "Не, надо парус намочить, а то жена подумает, что на блядки ездил".

Вот так и просрали (причем в буквальном смысле этого слова) каталку. Зато грибами разжились. Один даже философскую базу подвел - мол это следующий уровень катания. Видимо еще следующий - приехать на спот и завалиться спать на травке, не доставая матчасть.

А вообще теплая осень, природа. Все лучше, чем работать!  

 

PS. 20 сентября

У нас выпала счастливая неделя - дует. Дует восток на одну звезду (6-9 метров в секунду), в пятницу и субботу - на две звезды (8-15). 

Но так как в четверг и пятницу я дожен находиться в офисе, то поехал отметиться в среду на Соичи. Дуло слабовато, с парусом 7,7 хватало на глис, и то недолгий,  всего несколько раз. Надо было брать широкую доску и 9-ку, но что-то пока тягать девятку не хочется. Но как же кайфово сейчас в будний день на Соичах! Открыт проезд на пляж и по плиточным дорожкам можно подъехать почти в воде, таскать оборудование далеко не нужно. И никого! Ни тебе шашлычников, ни тебе алканавтов, ни тебе пляжников-матрасников. Тихо и спокойно. И тепло. Солнце уже не жаркое, а ласково-теплое. Откатал два с лишним часа, собрал матчасть, достал из багажника шезлонг и перекус, сел на песочке ... и завис. Никуда не хотелось уходить. Можно было бесконечно сидеть, слушать тишину, смотреть, как вдали крутит свой фристайл Андрей Иващенко, как еще дальше глиссирует пара шайтанов (издалека не видно, то ли у них паруса большие и доски широкие, то ли они просто всегда глиссирующие шайтаны). Если бы мне вечером не надо было попасть на день рождения, я бы там до вечера просидел бы. А так, скрепя сердце, поехал назад.

Чем еще хороши Соичи - поедешь просто покататься, а вернешься покатавшийся и с едой. По дороге остановился возле лесочка и снова минут за сорок набрал маслят на пару раз поесть. Сначала подумал, что в этот раз будет голый васер - по пути попадались только ямки в хвое, где когда-то были грибы. Решил, что местные уже все выгребли и пошел искать выход из леса. Пространственный идиотизм, знаете ли. Попытался сориентироваться по солнцу, но, если бы я пошел бы туда, куда сориентировался, то пошел бы в противоположную от нужной мне сторону. Хорошо, что было слышно основную трассу на Хотомлю, относительно ее, этих звуков, и выбирался. И...насобирал отличных грибов метрах в 20-30 от дороги. Видимо, грибники сразу же устремляются подальше в лес и пропускают то, что буквально рядом. А может не успевают еще сконцентрироваться, глаз набить.

Вот так и мы часто несемся куда-то и зачем-то, не ценя радостей, которые у нас буквально под ногами.

 

Комментарии

Аватар пользователя petrovich

НЕЕЕЕЕ у нашей серферской кампании грибы отдельно каталка само собой . Грибы ездим собирать когда не дует. Азарт еще тот ну и вкуснятина

+1
+2
-1
15 сентября 2017 // 19:43 []