Немного жаркого испанского конца октября вам в ленту

В то время, как в конце октября в Харькове дети катают первые снежки, а над Киевом повисли мряка, дождяка и срака, совсем недалеко, на другом конце Европы в Севилье градусник показывает 32 градуса в тени, а в кронах высоченных пальм орут дурным голосом дикие попугаи. А еще немного южнее, за Гибралтаром и виндсерферской Тарифой вытянулся своими белоснежными домами вдоль центральной улицы славный городок Кадис. На полуострове между океаном и его заливом. Октябрьская жара за тридцать смягчается плотным ветром, ровно дующим все утро, но виндсерферов не видно, несмотря на картинку с массой парусов на карте Кадиса. На пляжах загорают стройные испанки -

IMG_8240.

Естественно, я не выдерживаю и несколько раз плаваю в океане. Вода 22 градуса, самое оно. Уже загоревшие испанки исполняют на зависть мужикам -

IMG_8543

а незагоревшие японские туристки заглядываются на океан -

IMG_8259.

Мужики же в это время спасаются от жары прохладным напитком в барах с правильными лозунгами -

IMG_8364

куда пелоткам (насколько я силен в испанском) вход запрещен -

IMG_8316

Океан бьется волнами, подгоняемыми ветром, о камни -

IMG_8219

а чайки бросают вызов ветру, то стоя грудью к нему на обнаженных отливом камнях -

IMG_8230

то планируя в его потоках -

IMG_8517

Проголодавшись, они отбирают еду у котов, которых подкармливают на набережной местные сердобольные старушки -

IMG_8261 IMG_8266

Коты живут тут же, внизу на камнях, в выстроенных кем-то домиках размерами с собачью будку. Кто-то приносит им туда же еду. Котам можно позавидовать - дом с видом на океан и халявная жрачка.

А ближе к закату встречаю на улице девушку Марию. Она из Аргентины, но живет в Кадисе и сейчас идет на спот к друзьям -

IMG_8540

"Вчера надо было приезжать", - говорит она - "были двухметровые волны, мне страшно было на доске выходить". Кусаю локти. Искупаться в океане в двухметровых волнах - самый кайф. А пока на вечерний берег накатывают вот такие совсем маленькие -

IMG_8552

А вчера были большие, но по пять. Но вчера. На берегу релаксируют уставшие за день серферы -

IMG_8629

А мне домой. Сначала в Севилью, потом в Кордобу, потом в Мадрид, а потом на самолет и в Киев, над которым повисли мряка, дождяка и срака. Но я не прощаюсь с тобой, прекрасная Испания. До скорой встречи -

Комментарии

Аватар пользователя softranger

Ну, кто-то учился стоять на доске вдали, но волны в этот день толком не было. А вообще там мелко, самое оно, чтобы волны вставали. Приехал бы на день раньше (а ведь хотел) было бы что показать.

Ну и отдых относительный - 7 городов за 12 дней (Мадрид-Толедо-Сеговия-Севилья-Кадис-Ронда-Кордоба). И пешком километров по 25 каждый день. Как раз дома после такого отдыхаю. Но давно хотел по южной Испании проехаться, а тут год назад жизнь прямым текстом сказала: "Спеши, а то можешь не успеть!" Вот я и поехал. Испания офигительна. 

А в следующий раз можно и на Тарифу заехать, все-таки культовое место.

+1
+2
-1
4 ноября 2017 // 20:25 []
Аватар пользователя softranger

У меня целая серия музыкальных видео оттуда, буду делать общий фильм.

Вот еще, например, тоже из метро - 

 

или вот такое - 

У них проедешься на метро и на концерт идти не надо.

+1
+1
-1
4 ноября 2017 // 21:09 []
Аватар пользователя андрей1357

Классный отчетик. Хоть и не про каталку. Софт, ты молодец. С удовольствием читаю твои посты. 

И, сразу видно что правильный, телочки, телочки. Вдруг оп-па чаечки. :-))))))

Жги братан.

+1
+1
-1
4 ноября 2017 // 23:59 []
Аватар пользователя softranger

Ну детали будут в ЖЖ. А, если коротко, купил на агрегаторе KAYAK дешевые билеты у Люфтганзы (220 долларов в оба конца до Мадрида из Киева), но только с ручной кладью в 8 кг (вполне достаточно для путешествия при том, что 2 кг камера), забучил жилье на Booking.com и на AirBnb (хостел в Мадриде, а потом отдельные комнаты в частных квартирах в Севилье, Кордобе и снова Мадриде), купил заранее билеты на сайте Socibus из Мадрида в Севилью и из Кордобы в Мадрид (можно было и не покупать, там проблем нет, но перестраховался на самые дальние поездки), а в Толедо, Сеговию, Кадис и Ронду выезжал на день из Мадрида и Севильи тоже автобусом, покупая билеты с утра. Ну и из Севильи в Кордобу тоже купил билет уже по месту, когда решил ехать. Автобусы ездят полупустые. Жилье стоило 15-17 Евро за ночь, при этом выбирал в шаговой доступности от центра и всех достопримечательностей, билеты автобусные - от 5 до 25 Евро, ну и на все (автобусы, метро, входные билеты, кофе, пиво, сувениры) ушло 195 Евро наличкой и 55 с карты (плюс 45 Евро за два билета купленные заранее). Правда, в основные достопримечательности (кафедральные соборы, замки, музеи основные) у меня был бесплатный вход, в неосновные часто скидка, еще Евро 100 минимум сэкономил на этом. 

Да, и заняло это 12 (13) дней с 18-го по 30-е (4 ночи в Мадриде, 4 ночи в Севилье, 2 ночи в Кордобе, 1 ночь в Мадриде и последняя ночь - на улицах Мадрида и в аэропорту - вылет обратно в 7:25 утра, не видел смысла бронировать где-то ночь, отоспался на полу в аэропорту и в самолете).

PS. Вот тут подробный план, составленный до поездки, который я и реализовал полностью - https://softranger.livejournal.com/442688.html с мелкими поправками (к примеру, планировал в Толедо в один день, но из-за прогноза погоды поехал в другой). Никогда еще так тщательно к поездке не готовился.

+1
+5
-1
5 ноября 2017 // 16:33 []
Аватар пользователя softranger

Испания. План - https://softranger.livejournal.com/442688.html
Испания. Реализация плана. Билеты на самолет и багаж - https://softranger.livejournal.com/449216.html
Испания. Реализация плана. Жилье - https://softranger.livejournal.com/449411.html
Испания. Реализация плана. Транспорт в Испании - https://softranger.livejournal.com/449610.html

+1
+2
-1
12 ноября 2017 // 14:53 []