Арабатка? Да, да,да.

Всем привет.

В прошлую среду, сидя на работе, мне показалось что ветерок начинает раздувать. Я прыснул домой и намылился уже к морю, но позвонил человеку, который собирался на Арабатку и, выяснил что есть еще одно место. Договорились что он за мной заедет и я начал собираться.

Два раунда с любимой прошли с переменным успехом (обычно когда у меня с ней противоположные точки зрения, мы делаем как хочет она. Она называет это компромисом (С))

А вот третий остался за мной, хотя и не нокаутом, даже техническим, а тупо по очкам.

Кароче еду.

Собрав нехитрые пожитки, палатку и снарягу я приготовился ждать. Договор был на пять часов.

В половине пятого позвонил Вите (хозяину буса) и он потухшим голосом сообщил мне что произошло неприятное событие. Когда грузили снарягу Славы у него из автобуса пидары какие то спиздили сумку со всеми документами. (сорри за мой французкий, но не мог сдержаться).

То есть, поездка отменяется.

Не могу передать что я ощутил. Вернее могу, но выбрал уже лимит французких слов. Скажу коротко : СУКА, блд. И тут меня озарило. Еще один чел хотел ехать с нами, на своей машине, но так как он не знал дорогу он договорился ехать за нами. Я ему позвонил, он пожаловался что вот такая история и что он расстроен. И я предложил ему ехать "за мной".

В итоге выехали около семи часов вечера к двум часам ночи прибыли в точку назначения. Соорентировали меня четко, никаких проблем с поиском места не возникло. Только вот не доехав около ста метров до палаток Макс (водитель) собрался останавливаться на ночевку. Я это дело пресек и через три минуты уже здоровался с Сержжем. 

Установил палатку и легли спать. Утром, невзирая на дорогу и позднее укладывание, проснулся рано. И увидел всю красоту ситуации. Нет, море и в Одессе классное. Но вот ветер, приятный и мощный, гнал воллну одну за другой, обещая отличные ощущения на воде, солнце вставало багровым шаром из-за горизонта. Короче, красота.

Правда утро немного омрачил непредсказуемый Макс, заявив что он хочет домой. Ему мол холодно и зачем мы вообще приехали из лета в лютый холод. Уговоры ни к чему не привели и я сказал что хорошо, уедем после обеда. Но солнышко, поднявшись, развеяло холод и все его желание покинуть такую веселую компанию.

Первый день я провел на море. Катался на 4.7 и большой 120 доске. первый галс в гидрике не понравился. Отличные от наших условия, долгий срок без каталок и я вышел из моря после первого же галса убитый и еле дышащий. Потом стало теплее, я снял гидрик и пошло веселее. Хотя все равно не все получалось. Нападался, напился азовской водички, попугал резвящихся в волне тюленчиков. Красота. Потом пришлось набить 5.9. Но хоть убей не помню катал я нем в первый день или нет.

Второй день. Сделал с утра пару галсов в море и решил ехать на лиман. Вано с семьей стоял на лимане и я, дождавшись Макса, которому было все равно где катать, рванули к Ваньке. Лиман и понравился и не понравился. В этом месте было мелко и приходилось далеко тащить снарягу. правда потом приехал Сержж и я взял у него плавник поменьше - стало получше, увеличился ареал катания. А т о частенько плавником цеплял дно. Каталка была отличной - фордаки получались красивые, но иногда. Чаще летел с доски вперед со страшной силой. Но везде не глубоко, так что не устаешь. Восстановил оверштаги, а то после вертолетов, затягивал с перепрыгом и шкоториной ногу сносило с доски. Подпрыгивал хотчоп, хотел типа на вулкан, но засцал в этот раз. Испугался далеко от дома травмироваться. Так и прошел день. 

А вечером было приключение. Папа Макса передал из ему гидрики с какой то девочкой-кайтершой. Она остановилась на станции про которую некоторые из наших ребят слышали. А я первый раз на косе. Так что искали эту станцию часа два по темноте. Нашли, забрали, но когда приехали в лагерь все уже улеглись спать. Посидели часик с Андрюхой и Алексеем, посвистели о жизни и тоже завалились спать.

Третий день начался с моря. На 5.9 в принципе было нормально, но тут Ярик с Владом собрались ехать на сиваш катать на кайтах и я напросился в компанию. Как оказалось на сиваш собрались ехать все. Все и поехали, только почему то в разные места. По началу ветер был очень рваный, неровный. С серьезными порывами. Потом, через пол-часа-час устаканился. Были места с передозом, были с недодозом, но постоянные. Так что кататься было хорошо. Было парочка сетей, притоплены. Старался перепрыгивать, хотя и так пару раз проезжал с небольшим рывочком за плавник. Два раза убрался. Но не сильно так как на подъезде снимался с трапы. Целый день на воде. От солнца, ветра и усталости под вечер стало немного трясти мелкой дрожью. То ли перемерз, то ли перегрелся. ХЗ. 

В конце концов выловил Макса, который половину времени провел около обрыва. Залазил на него (а там метров 8-12) и прыгал в воду с кайтом. Он подвез меня в лагерь и уехал допрыгивать. А я стал собирать снарягу на отъезд.

Приехал домой а меня все еще качает.

В итоге хочу сказать что понравилось мне очень. Встретил старых знакомых, познакомился с новыми людьми. Время вне каталки пролетает очень незаметно в приколах и подъебках. Все очень круто. Не понравилась трава в воде (я первый раз столкнулся с такой проблемой) ехать невозможно. Если заехал и зацепил на плавник, хоть с доски спрыгивай, редко удавалось волной сбить. Ну и тюлени плюхающиеся. Правда хорошо хоть не было "помощников". У меня во всяком случае. Ну и ветер, еще бы метр-полтора и было бы без сиваша. Но для первого раза и ознакомления со спотом все прошло замечательно.

Был фотик у ребят. Если кто прочитает, выложите фотки. А то у меня все парочко на телефоне и то не водяные.

Ну вот такой многабукав отчет вышел. спасибо всем кто был, делился опытом. Уже хочу опять на Арабатку.

Алоха.

Фото: 

Комментарии

Аватар пользователя Lukum

Что такое СЕМЕЙНЫЙ КОМПРОМИСС? Муж хочет на лыжный курорт в Альпы, а жена на теплое море в Египет. КОМПРОМИСС — все едут в Египет, но мужу разрешается взять с собой лыжи…)))

+1
-5
-1
27 августа 2018 // 12:26 []
Аватар пользователя softranger

А я не решился поехать, хотя меня звали. Приехал под прогноз на Соича, и тут мне товарищ звонит  - зовет с кайтерской компанией на Арабатку ехать на 4 дня. Приехал домой после каталки уставший, раскоцал уже во дворе своего дома задний фонарь об мусорный бак. Расстроился немного, но все еще думал поехать - стащил даже все вещи в кучу. Но с утра переговорил еще раз с товарищем и не решился ехать - мне тащем-то солнце в больших дозах противопоказано по идее, а там, как я понял тени ни фига нет кроме тентов. В общем не поехал и уже с середины следующего дня жуткий депресняк навалилился - надо было ехать, профукал такую каталку! Со злости на себя переделал за эти дни кучу важных дел, но все равно тоска давит. Вот только сегодня к вечеру отпускать начало. 

+1
0
-1
27 августа 2018 // 19:27 []
Аватар пользователя Dron

Да, Арабатка порадовала на выходные. Хотелось конечно ветерка побольше, но три дня в море тоже не плохо. Трава была только у берега. В 100 метрах от него её не было и был ветер, на 86-ю доску и 5-ку парус хватало, хотя и были провальчики. Но с волны покатился и уже летишь!

+1
+17
-1
28 августа 2018 // 08:01 []
Аватар пользователя VIC

Исходя добрыми пожеланиями в адрес воришек, лишивших меня возможности катнуть в этот раз на Азове, да и на местном споте в субботу - ехать на каталку без документов на машину и личность - не комильфо)) Отремонтировал доску, дважды вымыл квартиру, сменил замки во входной двери, привел в порядок документацию и подготовился морально к изнурительным хождениям по инстанциям с целью восстановления документов. 

Но воскресенье реально было праздничным: добрые люди нашли всю кучку моих пропаж, собрали все это в файлик и, обнаружив визитку с моб. номером - позвонили. 

Андрюша, я очень рад, что тебе удалось поехать и в результате понравились споты Арабатки. Классный отчет, но чувствуется некоторая неуверенность или неудовлетворенность. Возможно, просто не хватило еще дня-двух каталки?

+1
-3
-1
28 августа 2018 // 15:16 []

Ещо хорош Сиваш с противоположной сторони. Там ветер боковой в берег. Старт с берега и возврат в место старта. Снарягу не надо тащить на 30-50 метров. Ну то такое. Ветровие условия хороши на Арабатке !

 

+1
+35
-1
28 августа 2018 // 22:24 []