Блог пользователя андрей1357

28 мая Тилигул

Всем привет.

Рисовался прогнозец на вчера и мы решили поехать на Тилигул испытать судьбу.

Какая боль...... Вставать в пять часов утра. Но прогноз рисовало на раннее утро. И решение встать так рано было продиктовано необходимостью. Сборы, сборы, сборы до кучи снаряги и серферов и к половине девятого мы на споте. 

Первые. На косе никого. Наш одинокий автобус, он и сам с удивлением наблюдал за полнейшим отсутствием ветра. Что уж говорить о нас, несчастных людях, стоящих с мачтами в руках на берегу чистейшего лимана. Водичка кстати уже класс. 16-17 градусов.

И мошкара. При отсутствии ветра она везде. И много. Столько, что когда никто не говорил в воздухе висел такой монотонный гул.

Прошло с пол часа. Мы потихоньку вооружались в надежде на чудо. В начале косы появилась еще одна машина наших собратьев, и.... ветерок появился. Сначала слабенький, но прям заметно вырос "на глазах".

ВверхПонравилось Это понравилось 90 особам

Открытие сезона

Всем привет.

Ура, и я открыл сезон в конце концов. Так как всвязи с  глобальным потеплением, в мае месяце можно замерзнуть, это, я щитаю, достижение.

Итак, открыл сезон формально в апреле. Снял, так сказать, ломку зимнего, диванного времяпровождения. Хотя чего это я, У меня же ремонт!!!! Так что дивана не было. Но ломка была. Я ходил и нудил, что уже хочу кататься еще с начала марта. Но..... как уже сказано - глобальное потепление.

Первый раз катал на море - ветер был нужного направления. Правда не той системы, тьфу, не той силы. Так что часик на воде, галс глиссирования и три без. ООООчено маленькая волнишка помогала добраться до берега быстрее. Так что удовольствие было от мысли что уже ФСЕ. Началось.

Это понравилось 111 особам

Бегать по воде???? лехко

Всем привет.

Сидел просматривал фотки с каталок. И попалась такая прикольная. Куда я бегу??????

Это понравилось 117 особам

волохатый витэр

Всем привет.

Еду сегодня на работу, слушаю радио..... и вдруг сквозь сон слышу знакомое слово.

Приехал на работу, нашел песТню.

https://www.youtube.com/watch?v=HFmU8gGx2fY
 

А с другого краю моря 

волохатый витэр.....

Вин цилуе серфера..........

 

Алоха

Это понравилось 306 особам

Шторм в Одессе или как я хотел покататься

Всем привет.

На вчера прогноз рисовался ну очень уж сладкий. Сильный ветер и все такое. Я, решив что уже серфер ого го, решил ехать катать. И вот с утра, съездил с малым в поликлинику, невзирая на дождь, погрузил снарягу и рванул на берег. По пути заехал на работу, отпросился на пару часиков, и вот через двадцать минут я на споте. К сожалению приехал поздно. Ветер в 15 метров уже закончился. И начался ветер в 20 плюс. 

Посмотрев на это дело я сперва засомневался. Впоследствии оказалось не напрасно, но раз уже приехал то надо хотя бы попробовать. Катал Вано и Валера. Я начал набивать свой 4.7 отметая всякие разговоры о "много". Проделывал я это на травке, в месте закрытом береговыми кафешками и, хотя я глазами понимал что на воде ужос ужос, мне все еще казалось что я справлюсь.

Это понравилось 313 особам

Зачетные деньки

Привет всем.

Отличые две каталки было у нас в Одессе в последние деньки.

Первый день откатал в воскресенье  Шикарный солнечный день. Ветер метров 12. Очень приятный выход. В море валы до трех метров встречались. Была куча серферов. Укатались в хлам Потом ветер подразвернуло на восток и стало дуть прямо в берег. Стало жестко. Ветер то пропадал то подавал сильно. Вышел еще на два галса и хоть еще хотелось покатать но были дела. Уехал домой.

Это понравилось 384 особам

Тилигул, 19 июля

Всем привет.

Давно ничего не писал, но и повода не было. Катался редко, как то вяло что даже и писать не хотелось. А вот вчера....

Начну с того что у меня ремонт идет две недели. И я постоянно занят поиском мастеров, потом этих мастеров отгоняю от магазина. материалы, контроль и все такое. Задолбало до ужаса. Никуда не уедешь. Отпуск проходит мимо.

И тут прогноз.

Я заранее все спланировал и потратив с утра пару часов на ремонт, сорвался на Тилигул.

По приезду увидел много серферов, такое ощущение что нас было больше чем кайтеров. Появились новые люди, кто то вернулся с рейса, короче туса была потрясающая. И ветер не подкачал.

Это понравилось 213 особам

Тузлы вчера

 

 

Привет всем.

Очень хотелось покататься.И хотя с утра был занят, решил все таки поехать после обеда. Пока доехали, набились - ветер начал заканчиваться. Хватило на один галс и то в конце пришлось уже в увал ехать а то не глиссировалось. ПОтом периодически подрывало, но злой был сильно. Прилось заниматься лайтвиндам.

Тренировал вертолеты, фордаки и улетал в катапульту что бы не пояться спидлупа.

Ну примерно так:

 

 

Это понравилось 161 особам

Тилигул, сегодня.

"Марроко, Марроко, нас и тут неплохо кормят" (С)

Чуть не захлебнулся слюнями читая отчет о Марроко. Даже не знаю как теперь рассказывать про свою каталку.

Каталку????

Ехал сегодня потому что давно уже не катался и хоть какой то ветер показывал этот Винд.....

Даже решил не брать 120 литров, что бы не расстраиваться. Взял длинного крокодила, думал вспомнить все и потренироваться перед поездкой в Молдову. Я все же собираюсь туда поехать.

С утра поехал поработал часик и сорвался на Телегу. К моему приезду, ветерок был около 6-7 метров, кайтеры бороздили на 13-14-15, а у меня 5.9 и 220 литров в 3 метрах70 сантиетрах. :-)))))

Но вооужился и пошел на воду. Ничо так поехал. Петель только мало на доске, всего четыре. Раньше хватало, а сейчас не. А я то думал, зачем там еще места под шесть штук?

Ну так вот, ветр таки раздул и раздул ого го. Но правда время от времени. То минут десять дозит на шестерке, то еле плетешься в водоизмесе.

Это понравилось 157 особам

Запрос серферам одесской области

Привет всем

Всвязи с определенными причинами, у меня лично, не получится поехать в Бердянск на гонки. (Хотя очень хочется). Поэтому возникает вопрос к катальщикам одесской области, кто куда собирается на 1Мая?

 

Это понравилось 111 особам

Новый сезон. Море

Всем привет.

Нежданно, негаданно вчера вышла у меня тренировочка на море.

Сидел, кушал, залез на Виндгуру. И увидел прогноз после обеда. Не долго думая собрался, созвонился с пацанами и рванул на спот. Приехали, здоровчики-обнимашечки,сезон то только начался, кого то увидел первый раз. И начали набиваться. Вынес доску к морю, достал парус и........ Вдруг понимаю что не хватает какой то сумки. Это оказалась сумка с гидроодеждой. Я конечно в расстройстве, думаю ну все откатался. Но вспомнили что Быстрый еще в городе и собирается ехать к нам. Звоню ему, он без вопросов соглашается заехать ко мне за гидрой.

Пока жду, помог двум Лешам и Славе вынести снарягу на берег, и с завистью стал наблиюать как пацаны катают.

Катали на споте около рыбпорта. Место очень понравилось еще по прошлогодним каталкам. Да и первый опыт виндсерфинга я получил на этом месте.

Это понравилось 157 особам

Ну вот и я....

Всем привет.

Вот и я в конце концов открыл сезон....

Зависть, правда в хорошем смысле этого слова, если такая бывает, мучила меня когда я читал про каталки, открытия сезана и все такое. Ну уж простите. Итак

Первого апреля погодка в Одессе была просто летняя. 25 градусов, отсутствие ветра полное, даже включал кондер в машине. На фоне этого безветрия странным казался договор на ехать завтра на каталку. Но к вечеру поднялся ветер. Перед первой каталкой мне не спалось. Выходил на улицу курить и когда видел эти сумасшедшие порывы, бегал смотреть а не повалило ли забор.

Это понравилось 114 особам

Когда хочется кататься. А зима....

Привет всем. Вот выдался отличный денек в декабре. Солнце, тепло - до 15 градусов. Ветерок до 5-6 метров. Выехали группой серферов на автостоянку аквапарка. Так как он закрыт, то стоянка соотв. пустая и ровная. Да и с трех сторон открыта для ветра. Покатались, пообщались, попили чай. День прошел здорово. Я разок убрался на карвинге 360 - разбил немного локоть. https://www.facebook.com/serj.bug/posts/960159834052902?notif_t=like_tagged - вот фотографии в ФБ Было круто. Но охота на воду.
Это понравилось 208 особам

Новые ощущения от балансборда

Всем привет.

Вот и закончился сезон. На воду уже не выйду до весны. Поэтому решил на выходных покатать на лендборде (самодельном) - товарищ сделал, но хранится у меня.

А в отсутствии каталки, по вечерам, использую балансборд для снятия ветразависимости. 

Скажу сразу - замена никакая. НО, навыки полученные на этой штуке, как мне кажется, немного помогают в каталке.

Балансборд сделал сам. Купили с корешом трубу алюминевую, разпилили, каждому досталось по 35 см. диаметр - 18 см. Кореш сделал себе "правильную" досочку - овальную, с упорами на днище. Я не заморачивался, отпилил кусок доски и спользовал ее. Вот такая хрень получилась.

Это понравилось 145 особам

Закрыл сезон - 2

Всем привет.

Хотя и была договоренность с женой относительно каталок на выходные ( в субботу катаюсь, в воскресенье нет - девять месяцев сыну - собирались родственники) но все таки надежда была вырваться на пару часиков в воскресенье. Но замотался и не вышло. Хотя учитывая эти условия и мое умение даже не знаю как к этому отнестись.

Ну про субботу. Вечером в пятницу созвонился в Вано и он попросил меня заехать перед каталкой к общему знакомому и взять у него парус 3.7 - мол дуть будет. Это меня немного озадачило, так как прогноз давал хорошо а мой самый маленький парус - 4.7.  Так что погрузил с вечера снарягу и пошел спать.

Это понравилось 130 особам

Сезон закрыт

Всем привет.

Ну что сказать. Наверное закрыл сегодня сезон. Не думаю, что еще в этом году будет такая погода. Солнце, ветер, море - супер.

Вчера вечером созванивался с нашей бандой на предмет - куда поехать. Прогноз давал до 12 метров юга, но только до двух часов дня. Пацаны предложили ехать на Лебедевскую косу. В принципе для холодной погоды - нормально, мелко - максимум по грудь, флет и все такое. Я даже уже почти согласился. Потом созвонился с Вано и он напомнил про Лузановку. Это направление ветра, на этом споте - супер. И я естественно решил куда ехать сразу. 

Ну во-первых: море!!!!! Я в последнее время стараюсь при любой возможности покатать на море. Мне очень нравится на волнах кататься. И хотя получается пока не очень, но каждая каталка прибавляет мне и умения и уверенности в себе.

Во-вторых: все ждут этоих ветров "морских", и тут на тебе, задуло а они на болото собрались (никого не хотел обидеть).

Это понравилось 137 особам

Репетируем закрытие сезона

Всем привет.

Суббота.

Прогноз на субботу рисовало хороший. Но к утру немного слило. Однако договоренности были и три человекосерфера: я, Вова и Серега погнали на каталку. Ехать решили в Сергеевку на косу. Что б и на море можно было катануть  если удастся и на лимане. 

В этот раз ехал пассажиром, на Вовчика автобусе, что радовало сильно - нечасто удается после каталки счастливо посидеть в машине с закрытыми глазами. Но зато по дороге на спот мы, как электричка. останавливались около каждого столба. И кофе пили и продуты покупали. Но. было ранне утро, холодно, мы в принципе не сильно спешили, да и вообще - ЕХАЛИ НА КАТАЛКУ. 

Это понравилось 137 особам

Волны, часть третья...... печальная

Всем привет.

Сегодня каталка не задалась. Расстроен я до ужаса. Оказалось что ни фига я могу катать на виндсерфе. В таких условиях как были сегодня.

Итак, Ждал я этого дня, готовился, ездил на морские каталки, ездил по волнам (мне казалось что по волнам(мне казалось что по волнам). И вот он пришел. 
утром поспал. У малого режутся зубы, пол-ночи носили его на руках. Подорвался, побежал грузить снарягу, все загрузил и рванул. По дороге созвонился с Быстрым, думал ехать в Затоку, Но потом позвонили Валера с Лешей и позвали в Ильичевск. Я решил что это ближе и на каталку будет больше времени. Приехал на спот. Инфраструктура великолепния (для каталок). Контейнер на берегу с калорифером, переодеваешься в тепле, чай там, кофе. Но это к каталке не относится. 

Это понравилось 181 особам

Опять волны!!!

Всем привет.

 

Хочу вот поделиться счастьем. Опять вчера была каталка на море. Я до сих пор в восторге. Хотя во вторник вечером у меня случился трабл.

Я ездил с женой и малым по делам, созваниваясь с пацанами и договариваясь о завтрашней каталке. 

Я хотел на Тилигул – тренить фордак на флете. Да и по прогнозу стояло десять метров, я думал ветра не будет хватать на море. Но и Быстрый и два Леши уговорили таки меня ехать на море (16-я фонтана)

Это понравилось 188 особам

Атчот.

Всем привет.

Сижу на работе, пишу отчет.  Как назло, ветер задул с начала рабочей недели. Но, понедельник - день тяжелый, а на вторник я с работы сдымил.

С утра пораньше был на споте.  Набил 4.7 и пошел на воду. Ветер дул сильно, но у берега порывисто. Прибоя никакого не было, был геммор из-за рывков ветра. Да и то в самом начале. Потом ветер подразвернулся на восток и стало поприятнее. (север- вдоль берега, северо-восток - немного в берег)

Это понравилось 181 особам

Море, волны, вторая серия

Всем привет.

Ждали мы эту субботу очень. Виндгуру красивым цветом рисовал фиолетовое. Но в пятницу вдруг, как обычно, все посливалось. Оставалось только смотреть на азовское море и глотать слюни.

Но все равно решил ехать смотреть на море. Загрузил снарягу с вечера так как ехать договаривалсь пораньше. Но пораньше, как всегда, получилось не у всех.

Проснулся рано, в половине шестого. Позвонил Валере. Он говорит, мол ветра нет, дождик капает, никто не хочет никуда ехать. Я решил ехать. Звоню еще одному корешу, а он уже на спот мчится. Короче приехали на море - дует. Но решили ехать южнее, там вроде больше прогноз показывал. И рванули. Правда перед этим позвонили этим тюленям спящим.

Приехали на спот, красота. Ветер около десяти метров у берега, чайки стоят на месте. Набились и на воду. 

Это понравилось 261 особам

Затока - открыл сезон осенний

Всем привет.

Хотя и считается этот год ветренным, но рождение сына сдвинуло акценты и, к сожалению или к радости, не в пользу каталки. Поэтому любой выезд сейчас за счастье. А если еще и дует - то это полный абажур.

Первое сентября в планах стояло как увидел на виндгуру прогноз. 

С утра съездил на работу и поехал собираться на каталку. Поехал в Затоку, на 51 км. Ветер в берег под углом градусов 60. Где то около 9 метров. На порывах додувало до 12. На очень редких порывах начинало дозить. Большой и неприятный чоп,  иногда короткая волнишка до метра. Катал на 120 + 5.9.  На спте было четыре кайтера-новичка с учителем Быстрым и я = серфер. Через пол-часа подтянулся Леша и нас стало двое. А еще через час подъехали Богдан с Тарасом и мы в четыре паруса бороздили лиман.

Это понравилось 224 особам

Сегодня... море!!!!!

Всем привет.

Прогноз на сегдня висел издалека, так что вся банда знала и готовилась. Я люблю поспать поэтому снарягу загрузил с вечера. Ночью выходил на двор - тишина и спокойствие, листики не шевелятся, дождик капает - это все вгоняло в тоску. Две недели уже без каталки. Но, в шесть утра таки проснулся и побежал смотреть как там.

А там все то же самое, ветра нет и дождик моросит. Я обреченно присел с чашкой чая, закурил, и начал обзванивать людей. Валера соным голосом ответил что ветра нет, но и дождя у них тоже нет. Но все равно кататься они решили ехать вечером.

Быстрый ответил что уже собирается. Француз уже сидел в машине. Я решил тоже ехать, тем более что кататьсчя предполагалось на 16-ой Фонтана - городской пляж, рано утром ехать десять минут. На споте встретил одного Серегу Француза. Но ему то ли ветра было мало, то ли волн и он уехал на Каролино Бугаз. А я посмотрев на чаек, которые висели на месте, решил что 10 м.с для меня самое то.

Это понравилось 178 особам

Водный старт.

Всем привет.

Вот хочу поделиться. На крайней каталке стало получаться вынимать парус для ВС интерестным способом.

Обычно, я выставлял снарягу, мачту перпендикуряно ветру  и тянул мачту на ветер, при этом иногда, когда слишком высоко выдергивал мачту, шкотовый зарывался в воду.

И вот что у меня стало получатьсчя: ветер был сильный, доску выствлял в увал, мачту - градусов 30 от центральной линии доски на ветер, Затем цеплялся за мачту немного выше гика одной рукой, второй, взявшись рукой за заднюю петлю толкал корму доски под воду и одновременно карвил ее выталкивая нос на ветер. И ветер, попав в пространство между водой и парусом, которое получалось от того что утопленная корма поднимала мачт-погон, вырывал парус из воды. А мне приходилось просто висеть на мачте, что бы шкотовый не ушел под воду. И если рука толкающая корму "сделала" все правильно - парус парил над водой без каких либо усилий. 

Это понравилось 153 особам

Страницы

Подписка на RSS - Блог пользователя андрей1357