Too close to the wind

По англоязычным виндсерф-ресурсам сейчас рекламируется новелла про виндсерфинг - (как лучше перевести?) Cлишком близко/остро к ветру. Все рекламы привычно проматывались легким движением пальца, думал это какой-то фильм очередной, но на форуме зацепился и сообразил - это книга. А межсезонье - отличное время для книг.

Автор выложил бесплатную предысторию сюда: https://dl.bookfunnel.com/tlq3jvivp6, продавать будет через амазон с марта.

Я вчера эту предысторию проглотил за один трамвай с работы домой, и вам рекомендую. Буду покупать книжку, схватило и не отпускает.

Стиль чем-то похож на Джека Лондона, язык вкусный, ну и главное - главный герой очень "свой", простой парень из маленького городка, очень искренне и честно рассказывающий о своих сложных взаимоотношениях с миром, людьми, ветром, волнами.

Не знаю, ожидать ли перевод, если вдруг кто не уверен в своем английском, вот авторский пост на сибризе, если читается - то и книжка прочитается.

 

Hi. I'd like to tell you about my novel: 'TOO CLOSE TO THE WIND' (the world's first windsurfing novel), which will be published in February (on Amazon).

But first, let me introduce myself . Any members of the now-defunct Boards (UK) magazine forum might remember me as 'Silicon Beach'. I've been a windsurfer since the mid-1980s and I've lived in El Medano, Tenerife, for the past twelve years. When I moved here, in 2007, I wrote a series of articles for Boards called: 'Life on the Reef'.

I started writing 'TOO CLOSE TO THE WIND' a couple of years ago. It's a journey of self-discovery narrated by a young Australian windsurfer and a celebration of wind, surf, and the human spirit ... and it features some of my favourite locations: El Medano, Cabarete, WA, and Ireland.

I've just released a FREE PREQUEL STORY to whet readers' appetites and this is my invitation to download it.

You'll meet my surfaholic narrator, Nick, discover his eventful back-story and his obsession with the ocean, wind, and surf. 'TOO CLOSE TO THE WIND - THE PREQUEL STORY' takes Nick from his earliest memory to the day the novel begins-the day he should have drowned.

If you download the Prequel Story you'll be subscribed to my newsletter and be the first to hear when the novel is available.

Please spread the word about the book and 'share the Stoke' as Nick (my narrator) would say image

Here's the link to download the story (in all Ebook formats) ... dl.bookfunnel.com/tlq3jvivp6

 

https://www.seabreeze.com.au/forums/Windsurfing/General/The-world-s-firs...

Комментарии

Аватар пользователя Леха

Дочитал, докладываю. В названии проводится параллель с Икаром, взлетевшим слишком близко к солнцу, "too close to the sun". Герой-виндсерфер попадает в ситуации где, как-бы глиссируя по жизни, он забирает слишком круто к ветру, чем сам свою жизнь и разрушает.

 

Вообще впечатление от книжки - хорошо. Не отлично, не шедевр, но струны цепляет. И на гуглокарте добавилось зеленых флажков, чувствуется что автор писал про те места, которые сам любит и знает - Кабарете, Брендон Бей на полуострове Дингл в Ирландии, Эль Медано, Гнаралу в Австралии и еще парочка интересных мест.

 

+1
-11
-1
You voted '-1'.
20 февраля 2019 // 12:01 []
Аватар пользователя softranger

Ну это не ко мне, у меня нет ни соответсвующего литературного таланта, ни времени.

И я пока только предисловие прочитал, а текст скачал, но еще не заглядывал. Опять же цейтнот по времени.

+1
+2
-1
19 января 2019 // 21:38 []
Аватар пользователя softranger

Там, чтобы бабло зарабатывать нужно стать рабом ЖЖ, душу продать и писать, как робот, каждый божий день кучу постов. И даже в отпуске, чтобы не выпасть из рейтинга. Еще и денег туда вкинуть для раскрутки в Промо. Для тех, кто в топе, это самая настоящая работа сутками. Данунах. ЖЖ испоганили. Первоначально был именно сайтом личных дневников. Потом его поставили на коммерческую оснеову, начали преуспевать копи-пастеры, а не пишущие сами. ЖЖ поглотила желтизна и дешевый хайп.  Хотя интересные авторы еще остались.

Конечно, пишу для души. Изначально для друзей, потом как-то затянуло, пишу по настроению. Ну и фотографирую много, есть желание поделиться. В последнне время попал в силу обстоятельств в группу onkobudni и почувствовал, что там ждут мои позитивные посты, вот и стараюсь поддержать народ время от времени, пока самого снова не прихватило (тьфу-тьфу-тьфу).

+1
-5
-1
You voted '-1'.
19 января 2019 // 23:03 []
Аватар пользователя Леха

Пожелаем автору заработать на английской версии, рентабельности от перевода на русский скорей всего не будет :(

+1
+1
-1
You voted '+1'.
21 января 2019 // 12:05 []
Аватар пользователя softranger

Знание языка не сильно коррелировано с наличием диплома. Знают те, кому он нужен. Или по работе, или по интересу, или по обстоятельствам. В институтах (кроме иняза) языкам учат "на отъ..ись".  И тут нужен больше не знаток языка, а человек, который согласится бесплатно потратить несколько дней своего времени. А чтобы, не зная языка, уловить суть, есть онлайн и оффлайн переводчики.

+1
+2
-1
You voted '+1'.
20 января 2019 // 08:22 []

Знание не коррелирует, зато НЕзнание коррелирует с другими незнаниями, включая запятые и лексику.

Тема типа "ну вот вы получили диплом и что вам это дало" педалируется в основном теми, кто не смог.

зы на самом деле корреляция есть, причем она порядка 20%, тоесть более чем значительная.

+1
-7
-1
20 января 2019 // 21:06 []

Словоблудие - признак ограниченности ума(бестолковость глупость предурковатость и тп.). Корреляция  на лицо ...

+1
-3
-1
You voted '-1'.
20 января 2019 // 22:36 []
Аватар пользователя dimamult

А скажите Вольдемар , что бы стать настоящим виндсёрфером как Вы ,обязательно постоянно пургу нести ? Или достаточно пробить парус головой , заклинить мачту  с гиком бросив матчасть в прибое  и нассать в гидрик ?

+1
-2
-1
22 января 2019 // 23:29 []
Аватар пользователя саид

За нассать в гидрик , улыбнуло, была где то тут такая тема, "писяете ли вы в гидрик" Теперь понял ее смысл, если ссышься значит виндсерфер :)))

+1
+4
-1
You voted '+1'.
23 января 2019 // 20:35 []

Отгоняешься и походишь на доске с моё ,лет тридцать , будешь виндсерфером как я . А пока ты не знаешь,  парус на голове можно выносить  даже с доской. Откуда тебе знать что в некоторых гонках старт и финишь на берегу тоесть  подходишь к берегу бросаешь снарягу, в прибое,.бежишь  финишировать-отмечяешься у судей и только потом выносишь доску. Про гидрик .Откуда табе знать , когда тренируешься в море по пять -восемь чясов  жидкость выходит с потом . Откуда тебе знать что в экстримальной  ситуации  некоторые ссцутца а такие как ты еще и срутся и  это не самое страшное .поймешь с годами и опытом.  пс. Кириловка марафон сила ветра 18-23 на порывах до 25 м.с. Кука подходит к берегу выносит доску и говорит"В такий скаженый витэр нэ соромно и уссцятысь !...":)))

+1
-9
-1
You voted '-1'.
25 января 2019 // 03:50 []
Аватар пользователя саид

Занимаюсь виндсерфингом больше 10 лет. Сам изготавливал доски для виндсерфинга. Гонялся на таких  спотах как Кириловка , Оленевка, Курахово, Углегорск (Украина) Муй Не (Вьетнам) Боракай (Филиппины) Бали (Индонезия) Кабарете (Доминикана) Дахаб (Египет) Балатон (Венгрия) Гарда (Италия) Брач, Крк, Истрия (Хорватия) Копер (Словения) Ульцин (Черногория) и другие незнакомые  для тебя споты в разных странах, проводил на воде до 10 часов, и откуда тебе  знать что я делаю в экстремальных ситуациях? В отличие от тебя я выкладывал видео своих каталок, а твои только на языке в виде кнопкодавства на клавиатуре. Так что для меня родственничек, ты обычный ТРОЛЬ и КОМПЬЮТЕРНЫЙ СЕРФЕР, пока не увижу здесь на форуме твои видео. Может в далеком прошлом ты и был винсерфером , катался на деревянных досках с мачтой в виде черенка от лопаты и паруса в виде простыни, и проводил в воде с таким комплектом по 10 часов, но это не делает из тебя серфера и не дает право кидаться какашками на всех на этом форуме. Если ты обижен на судьбу напиши тут, и мы тебе поможем чем сможем, здесь на форуме много ХОРОШИХ людей...

+1
-1
-1
You voted '+1'.
25 января 2019 // 05:31 []

Где  гонялся и  твоя фамилия ? Разницу между  гонялся и катался ты знаешь. Человек хороший ,можешь помочь ? Гоупрошку подари . Видео с каждой каталки   будет на форуме .

+1
-1
-1
You voted '-1'.
25 января 2019 // 18:33 []
Аватар пользователя саид

Договорились, планирую в феврале быть в Украине, отправлю почтой или передам лично, посмотрю как получится со временем. Гоупрошка старенькая но рабочая подарю со всеми приблудами ( боксы, батареи, крепления, экран). Скинь в личку данные планирую быть где то в двадцатых числах февраля , ближе к дате сообщу точно.

+1
-9
-1
You voted '+1'.
25 января 2019 // 18:49 []
Аватар пользователя dimamult

Ничё се .  Думаю что гоупро уйдёт ради пары унылых видосиков о том , что Владимир вообще  ещё может стать на доску или нет , не более того . Есть на форуме уважаемые мужики в возрасте которые и участвуют и не брюзжат и видео выкладывают ,и не обязательно иметь гоу про , можно попросить кото-то из знакомых ....но с таким характером боюсь с этим проблема .  Но идея замечательная , если всё равно лежит девайс без дела .   

З.Ы.  Владимиру: я ни разу не позиционировал себя как профи , более того  я любитель от слова "любить"  я получаю от виндсёрфинга кайф и мне больше не нужно , это значит что я не имею права его обсуждать ?  Или то что ты 30 лет  регистрируешься в гонках делает тебя профи ? Сколько ты уже тут трындишь а ни одного даказательства так и не представил, но в каждом посте напыщен так что ощущение  что ты изобрёл виндсёрфинг и единственный понимаешь что вообще происходит.  (Вот даже Саид который ,как оказалось делал доски один хрен  гавно и ничего не понимает , потому что кругом тупые патриоты  - твой стиль)  

А теперь насчёт головы в парусе - в фильме он катался сам и финишировал сам , о чём ты несёшь , какая гонка ? По поводу 10 часов на воде , катался летом с перерывом на обед с 10  до 22  годится ? Всегда выкатываю столько ветра сколько есть , редко я сдаюсь первым. А уж обосыкаться или нет дело воспитания , мне приятней пользоваться  не зассаным гидриком, потому простая привычка  не глушить много перед каталкой  и отлить до каталки решает проблему в 95 случаях из 100 , остальное можно дотерпеть до берега. 

+1
-8
-1
25 января 2019 // 20:39 []
Аватар пользователя mistraluch Черкассы

  кстати да,dimamult,тоже обратил внимание на брошенную снарягу в прибое. Как то это не гуманно. Да и багги утопил зачем,на паром не попал на ней слету,с таким же успехом можно было с берега скинуть снарягу и двинуть своим ходом.

Но основной посыл фильма все равно правильный.

+1
+1
-1
You voted '+1'.
23 января 2019 // 15:03 []

Кстати любитель от профи отличается лиш тем что любитель катает на доске ради своего кайфа,а профи заробатывает на этом деньги.Не более того.И пиписьками здесь мерятся не уместно.

+1
+4
-1
You voted '-1'.
26 января 2019 // 06:23 []
Аватар пользователя Dron

 Просто попишдеть)). Как-то  был на одном мероприятии, соревнования. Всё как положено, буи, судьи, взносы, призы... Там мой знакомый, основное направление - фристайл, вейв-фристайл (уровень - фронты 10 из 10, как-то передо мной в 5-ти метрах прыгнул  два вподряд не сходя с глиссера). Гоночных парусов нет, гоночной доски нет.  Что-то они не поладили с организаторами. В общем на дистанцию вместе со всеми он не вышел, но катнул параллельно ради интереса. Смотрелось очень прикольно, когда он (вес кил 80-90) на фристайлофой доске 100-ке и парусе  5-ке отчпокал гонщиков на слаломках и камберных 7-8-ках)).  Ещё случай, правда меня там не было, писали  тут  лет 10 назад. Тоже гонки, заезды на скорость, бухло до утра)). Выползает  чел полутрезвый, начинает ко всем приставать с просьбой , дать  снарягу катнуть. На него все смотрят, смотрят на свои 100карбоновые Мессершмитты и решают, что ему сойдут  и "дрова", которые и выкинуть не жалко, лишь бы отцепился. Всё были в ауе, когда, после заезда на "дровах", подключили его гармин)).  И на последок. Тоже тут писали когда-то, человек для которого фронты и шаки - это не просто набор букв. Так вот, он сказал примерно так: " Когда я стану стареньким, тоже куплю гоночный комплект".   Это не руководство для пользования, можно считать троллингом)).

+1
0
-1
You voted '+1'.
26 января 2019 // 12:14 []
Аватар пользователя Леха

А подробнее расскажешь? Что за мероприятие, как зовут знакомого, кого из гонщиков он отчпокал? Интересно же)

Вторая часть рассказа сильно напоминает вот эту нетленку:

https://web.archive.org/web/20111004141003/http://www.uawindsurfing.com....

 

+1
+5
-1
You voted '+1'.
29 января 2019 // 11:42 []

Нет тут ничего удивительного одно дело гонка -ограниченное пространство с помехами и припятствиями  ,другое выгодная наветренная позиция, свобода  маневра -100% выигрышная ситуация. Вторая чясть точно про Дуданыча. п.с. Информаыя к размышлению ,наши слаломные дистанции меньше ПВАшных . Вовремена союза на внутренних соревнованиях дистанция выставлялась но 30% длиннее олимпийской...

+1
-3
-1
29 января 2019 // 21:15 []